BAGLE

POLDER BAGLE 3つのこだわり



1、こだわりの小麦「はるゆたか」100%使用

家族で安心して食べられる優しいベーグル。

小麦本来の味を楽しんでいただけるように、こだわりの北海道産小麦「はるゆたか」、「ホシノ天然酵母」を使用して、ひとつひとつ手作りで心を込めて作っています。

朝食に、ランチに、おやつに。

家族で毎日安心して食べていただけるよう、保存料・添加物はいっさい使用せず、体に優しいベーグル作りを心がけています。





2、バター・牛乳・卵などの動物性タンパク質不使用

普通のパンの原料であるバター・牛乳・卵などの動物性たんぱく質、さらには砂糖も使用していません。

そのため、卵や牛乳にアレルギーがある方でも安心してお食べいただけます。


小麦粉・はちみつ・麦芽・塩・パン酵母といったシンプルな材料を基本に作られるベーグルは、脂肪分、コレステロール、カロリーが低く、ヘルシーさも魅力です。



3、手間と時間を惜しまない独自製法

外はカリッと香ばしく、中はもちっと柔らかい、POLDER BAGLE独特の口当たり。これは手間と時間を惜しまない独自製法によるものです。

長時間かけて、低温でじっくり発酵させる生地は、きめ細やかく目が詰まっています。

丁寧にこねた生地を一晩ゆっくり寝かせてからベーグルの形に形成し、そこからまたさらに一晩寝かせます。

二晩寝かせたこの生地を独自製法で焼き上げることで、ずっしりと重すぎず、もちっとしながらもふっくら軽い絶妙な食感を生み出しました。

酵母の発酵も含めると約5日かかる工程を丁寧に手作りすることで、みなさまの元に美味しいベーグルをお届けすることができます。





POLDER BAGLE 野田つつみの店

住所:千葉県野田市つつみ野2丁目25-16