COFFEE
美味しいベーグルのお供に必要なもの。それは美味しいコーヒー。
そんな想いから、POLDER BAGLEではコーヒーにも情熱を注いでいます。
普段のコーヒーと一味違う、バリスタ監修のコーヒーをぜひご堪能ください。
1、一杯一杯ハンドドリップで淹れるコーヒー
POLDER BAGLEのコーヒーは、注文を受けてから一杯ずつハンドドリップで提供させていただきます。
こだわりのベーグルと合わせるコーヒーだからこそ、淹れ方にも妥協はしません。
都内で修行したバリスタ監修のドリップコーヒーは、普段飲むコーヒーとはまた一味も二味も違うこと間違いなしです。
ぜひPOLDER BAGLEで、都内クオリティのドリップコーヒーをお楽しみください。
2、奥渋のコーヒー専門店「ROSTRO JAPAN」のスペシャルティコーヒー
使用するコーヒー豆は、ROSTRO JAPANのスペシャルティコーヒー。
最近では「メニューのないコーヒー屋」としてコーヒー激戦区の奥渋でも話題となっており、メディアにも多く取り上げられています。
こだわりの焙煎職人清水氏の作るコーヒーは、口の中いっぱいに広がる甘さが特徴。
酸味やコクの中にもしっかりとした甘さを感じることができるため、コーヒー通な人はもちろん、コーヒーが苦手な人でもブラックで飲めてしまうほど。
そんな匠が作ったコーヒー豆の味をぜひお試しください。
ちなみに、ROSTRO JAPANが運営するカフェでは、POLDER BAGLEのベーグルを取り扱っていただいています。
より良いものをお客様にお届けするために。ROSTROとPOLDERは信頼しあえるパートナーとして共に進んでいます。
3、コーヒーマイスターが厳選したベーグルとのグッドマッチング
コーヒーだけで飲んでも美味しい。
そんなベーグルとの化学反応が楽しめるコーヒーの味となるよう、コーヒーマイスターが試行錯誤し、POLDER BAGLEに最適なコーヒー器具とドリップ方法を選びました。
POLDER BAGLE こだわりのドリップ方法により、ROSTROのコーヒー豆の特徴である「甘み」を最大限引き出しつつも、ベーグルが持つ本来の風味を塗りつぶさない絶妙なバランスを導き出しています。
ベーグルとの味のマッチングは、ぜひ実際にみなさまの舌で実感してみてください。
POLDER BAGLE 野田つつみの店
住所:千葉県野田市つつみ野2丁目25−16